Терпение

Светлана Кондрашева
Я родилась в ужасной нищете.
Печаль пространство туго пеленала,
но на моем рождественском щите
охранная геральдика стояла.
Струился свет, повсюду снег лежал.
Огнями кромка неба полыхала.
В ладонях крепко бог меня держал,
а я дитя, как взрослая вздыхала.
Я жить боялась. Ощущала дрожь.
Страх выдавал неровное дыханье.
Меня сопровождала всюду ложь
и приговор писало подсознанье.
Моей вселенной стала нищета.
Я чувств лишалась горе ожидая,
вползала в дом шипящая беда,
а я кричала головой мотая.

Мое терпенье ангел сторожил.
Беду отвел, увел от напряженья.
Стекала синевой из тонких жил
смола и сель убогого мышленья.
Помог мне ангел глубоко вздохнуть.
Сжег в печке фолиант моих ошибок.
Судьба моя тяжелая, как ртуть
втекала в русло радостных улыбок.
Из-за угла в лохмотьях босиком
мне нищета воинственно грозила.
Я поняла божественный закон…
её улыбкой доброй одарила.
Охранный щит я бережно держу.
В геральдике моей: любовь, терпенье.
Я так открытием этим дорожу.
Спасибо ангелу за откровенье!