Расставание

Андрей Роставецкий
Холодным вечером луна
Посмотрит в окна с высоты.
Я жду минуты той, когда
Со мною рядом будешь ты,
Когда ты скажешь мне: «Прости…
За то, что грубою была,
За то, что нам не по пути,
За то, что я люблю тебя…»

Открою утром я глаза,
Ты у окна стоишь, грустишь..
И на щеке твоей слеза,
Надеюсь, ты меня простишь…
Простишь за то, что я с тобой,
За то, что целовал любя,
За то, что встретились зимой,
За то, что не забыл тебя…..

И ты оденешься, уйдешь…
Не скажешь даже мне: «Прощай»
Мою любовь ты мне вернешь,
Шепнув: «Ее не потеряй..»
Потом захлопнешь мою дверь,
Проснется в комнате тоска,
И слышен голос твой: «Мне верь…
Ведь, все же – я люблю тебя…»