Она жива...

Номерикс
Смерть всегда ходит рядом со мной,
Но не набрасывается на меня.
А когда она говорит мне "эй, постой!" -
Я бегу быстрее коня.

Она в чём угодно, и тоже жива -
Мне удалось подсмотреть -
В схватке смертельной сцепились два льва,
И кто-то один из них смерть.

Но каждый из них, покуда он жив
Борется с ней в другом,
И каждый носитель сей Госпожи
С её непонятным ружьём.