ветхий домик над рекой...

Андрей Тюнин
Ветхий домик над рекой,
Плоскодонка кверху днищем.
Не пора ли на покой,
Хоть покоя и не ищем?

Скоро грянет ледостав
От истоков до излучин.
А пока скрипит сустав,
Как натужный скрип уключин.

Ветхий домик над рекой,
Над волною ветер свищет.
И на суше невод мой
С незаштопанной дырищей.