***

Сергей Ильинов
Ненависть зловещими глазами
Смотрит исподлобья на меня,
Боль чужая с кровью и слезами
Жжет сильнее адского огня.

Грех чужой меня не возбуждает,
И не жаль уже прошедших дней.
Пусть меня никто не осуждает,
Жизнь идёт, мы следуем за ней.

Каждый хочет собственного счастья,
Ждёт достатка, славы и любви;
Мы не видим общего ненастья
И не чуем запаха крови.

Что поделать, мы всего лишь люди,
Жалкое подобие ЕГО,
Жаждем благ на золочённом блюде,
В жизни не понявши ничего.

Странно это, что же тут попишешь?
Как случится это всё могло?
Жаль, но сожалений не услышишь,
И на ДУШУ камнем всё легло.