Глаза выпили море... 11. 09. 2012

Геннадий Каплун
Глаза выпили море, губы - аромат розы и цвет.
Нас разделяют годы и невысказанный рассвет.
Нас разделяют чужие руки, не трогающие души.
Мы прокляли наши замки, благословив камыши.

Любовь еще так ранима. Ей страшно войти в этот мир,
Где пошлость, скука, жадность, гордыня, суета... и лира
Здесь не поет, а только страдает и горькую пьет от тоски,
Посеребрив немного, слегка смешного, певца виски.

Тепло холодных рук, как в пустыне оазис, манит.
Я - кусок упавшего с неба железа, а ты магнит.
По спирали, до точки кипения, жажда юной любви
И больно, что нам поют песни разные соловьи.