***

Владимир Вийт
Еще снега лежали вдоль оврагов...
И как штыки из взорванной земли
С нечеловеческой отвагой
Стволы березок строились вдали...

Казалось,  будто сумрак  перелеска
Лишь окунись – как в фильме тех времен
Представится свинцовая нарезка.
Под шелест красно-звездчатых знамен


К фотографиям С. Сергеева