Тогда и Сейчас

Дмитрий Коропов
Скоро рассвет,
Сна снова нет,
Вспомнить хочу
забытый куплет.

За стеклами ночь
Проносится час
И вдруг побледнела, размылась граница
Тогда и Сейчас.

Тогда и сейчас!

Их голоса,
Их лица, как на пленке в черно-белом кино
Там будто бы жизнь, там будто бы смех,
Но это просто дождь залил водою окно

Тогда и сейчас!

Белым огнем сгорают все мосты и краски прошлого дня
Сырое стекло – картинка на нем
Она уйдет как эта дождевая вода

Тогда и сейчас!

Кончится ночь
Выльется дождь
День унесет
Грусть эту прочь

Когда то потом
Еще один раз
Сквозь белый огонь
Перейду я границу Тогда и Сейчас

Тогда и Сейчас !

Их голоса,
Их лица, как на пленке в черно-белом кино
Там будто бы жизнь, там будто бы смех,
Но это просто дождь залил водою окно

Тогда и сейчас!

Дорога до них закрыта и размыта полосою дождей
Они только сон, они только взгляд,
И разделилось время на Тогда и Сейчас!