Всему один конец

Николай Талашко Гранёный
Бывает разная разница
На разных перехлёстках
И вся в несуразицах ,
И вся в звёздных блёстках.

То понятки непонятные,
Слова бессловесные,
Выкрики невнятные,
Правды не известные.

А быль то или небыль
Задом наперёд
И под землю стебель
В корень прорастёт

Тешимся, не тешимся
Живём, ли не живём
Поскачем, или спешимся
Поймаемся - уйдём…

Живыми или мёртвыми
В небе ль на земле
Двойками пятёрками
Тебе ли  или мне…


Сможем ли не сможем
Без душ жить и сердец
Везде одно и то же
Всему один конец.