И сел я в поезд

Матвей Ткаченко
И сел я в поезд.
Грустно было на душе...
И сердце выло от печали.
Желание было выйти,
Выйти прямо на ходу!
И не было конца отчаянью!
Прошло полдня,
И стало мне спокойней...
Но ехал в поезде я с мыслью,
Мыслью выйти поскорей!
Но вот проехал полпути,
В душе печалька приутихла...
Ведь встретил на пути я свет!
Свет от улыбок, глаз и красоты!
Улыбки эти и глаза,
Пренадлежали двум девчонкам.
Задорный смех их сердце заводил
И заставлял его стучаться!
Но вот и станция уже...
И нужно мне уж собираться,
И в этот миг пришла печаль
Печаль о том, что нужно расставаться!
И свет улыбок их
Быть может неувижу никогда!
И этот смех задорный не услышу!!!