Как дожить до воскресенья?

Юрий Кузьмин 2
Как  дожить до воскресенья?
Ты не знаешь? Я не знаю!
Где найти мое спасенье,
О котором так мечтаю.

Может, все же ты поможешь
Пережить дурную муку;
А случится, ты помножишь
С это жизнью мне разлуку.

Уходя, мозги встревожишь;
Все навек переиначишь!
А случится, спать уложишь
Ничего не обозначишь.

Шага, не ступив навстречу,
Все рассудком здравым меря,
Может, умирать так легче
Ни во что уже не веря!

Как дожить до воскресенья?
Только ждать – я это вижу.
Будет вера? – Есть спасенье.
И все ближе, ближе, ближе!