Даже лифт в жару не работает. Эросфера

Вадим Сыван
          ДАЖЕ ЛИФТ В ЖАРУ НЕ РАБОТАЕТ

Какой сегодня – жаркий день! На пляж бы мне!..
Но отпуск будет только в ноябре… Трындец!..
В наш офис, в здание восьмиэтажное,
Привёл себя (точнее, тело-холодец).

А тут – облом – вновь лифт сломался, пакостник!..
Пообещали, что починят… Но – в обед!..
Я на седьмой этаж понёсся радостно(!)…
Не зря в трамвае, знать, счастливый съел билет!..

На третьем этаже услышал: кто-то там,
Чуть выше, тоже поднимается с трудом.
Ещё – пролёт... и я почти догнал (болван!)
Ведь там – хозяйка здания шла вверх пешком.

Под летним платьицем увидел ножки я…
Балбес!.. Уж лучше б я свой взгляд не поднимал!
В жару в жар бросило… Помилуй, Боженька!..
Я там… я там… я там… такое увидал!..

Мне весь открылся Космос, вся Вселенная!..
Стыдливо-чётко разглядел и Микромир…
Она же, как нарочно, шла так медленно…
А я, не вру, невольно прыть укоротил…

Нет сил смотреть на это безобразие!
И сил нет взгляд от красоты такой свернуть!..
Тут можно получить и косоглазие!..
Она всё поняла… и улыбнулась чуть.

Я в пять прыжков её догнал… В обгон пошёл…
И тут услышал: «Не смогли б Вы мне помочь!..»
Куда деваться?! Я ответил: «Хорошо!..
А что нести-то?!..»
          – Да меня…
                …Работа – прочь!..

*******
Уж даже лифт в жарищу не работает…
А дальше… дальше… и не помню. Мозг вспотел…

                11.09.2012 г.