Бубенцы. Импровизация на заданную тему

Виктор Граков
Я тебя украду на закате
из унылых и призрачных дней.
Ветер весело гривы подхватит
растреноженных верных коней.

Полетим мы с тобой без оглядки
по простоам широких полей.
Только ты о прошедшем украдкой,
невзначай никогда не жалей.

Мы оставим о прошлом тревогу.
Ты покрепче меня обними.
Кони резвые знают дорогу,
да небесные птицы одни.

Не догонят нас серые будни
друг без друга растраченных дней.
Ветер свежий уже не остудит
на свободу летящих коней.

Бубенцы задохнулись счастливо.
Стих в ночи их беспечный мотив.
И коней запыхавшихся гривы
ты ласкаешь, глаза опустив.