Последний день

Сергей Богемов
В тот день душа измаялась без дела,
Оставили ее поводыри...
Устало чайка на воде сидела,
Медузы плавали, как-будто волдыри...

И вечерело, и ложились тени
От наших бледных сопряженных тел,
И вдалеке апофеозом лени
На рее  парус мертвенно висел...

Последний день, печальная картина...,
Ни мыслей, ни желания, ни сил... .
И мерзко было на душе, и пахло тиной,
И ангел так докучливо трубил... .