И будет суд

Михаил Ковылин
Как  вырос золотой бычок
И стал жирнее всех свиней.
Ёще прыжок, ёще скачок
И он под тяжестью своей
Сверкая, рухнет на людей,
Мотнув башкой. Бодливый рог
Вонзится в сотни разных стран,
И стон раздастся на земле.
Народы, мучаясь от ран,
Очнуться в золотистой мгле
И вдруг поймут, что лишь обман
Заполнил души и сердца,
Что мир иллюзии велик
Настолько, что не до конца
Понятен стал родной язык.
Но станет ясно, как тяжёл,
Огромный буйвол золотой,
Как он бывает жутко зол
Перед кормушкою пустой,
Когда и деньги и товар,
И прибыль вмиг утратят связь.
И деньги все – не божий дар,
И злато – превратятся в грязь.

И будет суд – великий суд!
Богач, бедняк и просто плут -
Все бестелесными придут,
И перед Богом без гроша
Предстанут совесть и душа.
                Сентябрь 2012г.