Чайная роза

Галя Мамонтова
Под размеренный стук паровоза
Ты уехал на призрачный свет.
И увядшая чайная роза
Стоит в вазе моей много лет.
Расставаясь на мокром перроне
Обещал возвратиться весной,
Ветер ветви к земле низко клонит
И душа потеряла покой.

Припев:
Когда-то я любила, любила тебя, милый.
Да, я тебя любила и верила тебе.
Но осень наступила, следы твои размыло
И дождь смывает слезы на лице.

Одиноко томясь в ожиданьи
На любимый смотрела портрет.
Расставания, расстояния...
Ах, как долго тебя, милый нет.
Но не стану я спорить с судьбою,
Что прошло, то прошло, что с того,
Свое сердце покрепче закрою
И тебе не открою его.

Припев.

Под размеренный стук паровоза,
Ты вернулся с чужбины домой.
А в руке твоей чайная роза,
Только я уже стала другой.
Не волнуется сердце как прежде,
Не тревожит молящий твой взгляд.
Не таи в своем сердце надежды
Ведь любовь не воротишь назад.

Припев.
Когда-то я любила, любила тебя, милый.
Да, я тебя любила и верила тебе.
Но осень наступила, следы твои размыло
И дождь смывает слезы на лице.