Поздняя любовь

Вадим Цимбалов
Любовь, случись она под старость, не проста –
шибает в голову всего сильнее.
Как из дубовых бочек дорогой коньяк!
Влюбившись, коль тебе уж более полста,
таким желанием вдруг заболеешь,
что можешь слечь. Для сердца это не пустяк.
 
Любовь, случись она под старость, – как бросок,
разлук не терпит, долгих размышлений.
Взойдёт над нами вдруг, как поздняя заря,
отбросив всех причин, условностей поток,
кокетства, скромности и словопрений.
Готова в миг соединить у алтаря.

Любовь, случись она под старость, – как каприз, 
ревнива и боится потрясений.
Стесняется морщин, их правды в зеркалах.   
Не терпит грима, как сыгравший роль артист,
питает верой нас в грядущее спасенье.
…И розою цветёт на трепетных устах.


Фото из Интернета.