Зарисовка. Секрет

Ви Точка
- Я уеду очень скоро.
- А куда?
- Туда,
где солнце сыплет щедро на ладони
каждый день свои лучи.
Там песок ласкает ноги.
Если ливни, то - недолги.
Там весною ранней – гомон! –
гнёзда дружно вьют грачи.
Там в распахнутые окна
льётся очень плавный говор –
смесь наречий, диалектов и,
родных мне, языков.
Корабли и краны в доках…
И приветливые люди…
И над этим – вереницей – стайка белых облаков.
Знаешь, если без прелюдий… я дышу там.
Понимаешь?
- В общем... нет.
- Тогда – неважно.
                Остальное всё – секрет.