Встреча

Ева Гущина
Какими разными бывают
На этом белом свете встречи.
Кого – то годы разделяют,
У тех – пути легли далече.

Но наступает час свиданья,
И в этом радостном мгновеньи
Не властны время, расстоянья, -
Чувств происходит возрожденье.

Пускай различны, непохожи
Заботы, радости, тревоги,
Известно – не напрасно всё же
Пересекаются дороги!

Взгляни в чужой далёкий космос
И улыбнись нежданной встрече,
Отринь среды застойной костность,
Шагай уверенней и легче.

                11.09.12.