Зимняя сказка

Сергей Холодков
Декабрьский пейзаж размыт слезою,
Сегодня двадцать пять, а ты одна,
Темнеет рано зимнею порою,
Не ждешь друзей ты больше у окна.

Загасишь свечи, включишь телевизор,
Он преданней всех названных друзей,
Пойти гулять? Вдруг промелькнула мысль,
И отлучится, от планеты сей.

Вечерний город зимнею порою,
Все по домам, а городской парк пуст,
Морозный вечер, ветерок спокоен,
Хоть медленно, но пропадает грусть.

Нет фонарей, вокруг густая темень,
И что за город! Центром кто назвал!
А может быть включить их не успели?
Вдруг тихий голос за спиной сказал.

Прошлись по парку, что-то обсуждали,
Случайна встреча, общих тем полно,
Счастливые, часов не наблюдали,
Такое диво видим лишь в кино.

Декабрьский пейзаж – мороз не тронет,
Рисует для тебя, но до весны,
Сегодня тридцать пять, детишек двое,
Веселый смех, счастливой стала ты…