14 августа

Наталья Якубчик
Опять ворвалась непогода
В мой тихий и сиротский мир
И высшим силам на угоду
С надрывом тешится сатир.

Забыв природные законы
Иль новые изобретя,
И руша старые каноны
К нам штормы жуткие летят.

С небес несутся, что за диво-
Не градины, а камни льда.
Сметая на пути игриво
И разбивая без труда

Машины, витражи и стены,
Сбивая птицу на крыле,
И оставляя за мгновенья
Ужасный росчерк на стекле.

Чем провинился в этот раз
Прекрасный город. Кем ведомый
Пришел из туч расплаты час?
Кто стал причиной для разгрома?

Неведом нам указ небес,
Кто будет и за что отмечен.
Пред Богом ты один окрест
И мир укрыть душевный нечем.

Читая повесть душ, сердец
Всевышний раздает награды-
Кому любовь, кому венец,
Кому предупреждение градом.

Мы силимся его понять
И книги мудрые читаем.
И не хотим себя менять,
Хоть надо бы...
           И это знаем.

И снова непогода будет
Врываться в мир мой на постой
И снова всколыхнутся люди
-Скажи нам, Господи, за что?