Ты пусти меня в храм, Батюшка

Раиса Железнёва
Ты пусти меня в храм, Батюшка,
Отвори мне к прощению дверь.
Ведь в душе за белёной скатертью
Притаился невидимый зверь.

Ты пусти рассказать перед ликами
Сколько трудных дорог прошла.
Ты пусти. Чтоб твоими молитвами
Верный путь для себя нашла.

Не гони меня, Отче, выслушай.
На коленях взываю к тебе.
Помоги мне пред Богом выстоять.
Помоги разобраться в судьбе.

Ты водой окропи меня бедную,
И елеем мне раны замажь.
Знаю я, что ты мной не побрезгуешь,
И к спасению руку подашь.

Ты пусти меня в храм, Батюшка.
Я чуть-чуть постою в полутьме.
Ведь за жизнь мной судьбой оплачено.
Дай мне с Богом побыть в тишине.