Крошить любовь

Никитина Мария
Крошить любовь меня не научили.
Забыть мечту хотела, но едва ли
Смогла сдержать свои порывы.
Их я крошила словно глыбы.
 
В руке моей им было тесно,
Они рвались сквозь пальцы резво.
Но их пытаясь я сдержать,
Смогла лишь бездну обтесать.

Но я клялась, что буду честной,
Что о любви лишь мне известной,
Буду молчать и в день и в ночь,
Пока сильна, пока есть мощь.

Я с силой прятала слова,
Мне закрывала рот рука.
Лишь ей "спасибо" подарю
И в помощь кляп сооружу.

Я о любви, что была тайной
В период мой патриархальный
Молчала стойко, без потерь.
Мне занавес была лишь дверь.

Она железом защищала
То, что я в тайне посещала
Моей души прекрасное начало,
О коем вечность я молчала.