Под водопадом из ведра

Евгений Громилин
Который год мне Благодать
Шлет Бог, не требуя награды!
Сколь должен я молитв воздать,
Чтоб Ты хоть год со мной был рядом?!.
С Крещеньем, Господи! Прости!
Я в прорубь не пойду, однако!..
Героев много на Руси....
Под лёд нырять мне поздновато!...
Но окачусь не раз ведром
Воды крещенской с подморозком
И в танце потрясу бедром....
Я славным малым был подростком!
Так подаруй, наш Боже, всем,
Учтя все наши покаяния,
Процент от сбыточности тем,
Чем грезим мы, горя желаньем!..

19/01/2012