Проверка Временем

Владимир Грикс
    ПРОВЕРКА ВРЕМЕНЕМ

Литература, советская,
Что от тебя осталось?
Похоже, рожки и ножки,
Короче, самая малость.

Как велика потеря,
Каждый решает сам,
Сам, без больших истерик,
Памятью ко столпам.

Из окружения, звучного,
Героев Труда, писателей,
Нет ни одного, близкого,
Родного, по духу приятеля.

Лишь пиджаки, портреты,
Лица в усталости сникшие,
Книжки были скучные,
Слова пустые, привычные.