Зима

Гуаланди
Уже на носу холода,
И тучи тоскуют уныло,
Потянется дней череда,
Как, впрочем, не раз уже было.

И белою шумной стеной
Снежинки с небес устремятся,
Чтоб плотно укрыть пеленой,
Все, на что только ложатся.

И свет будет раньше зажжён,
В обледеневшем оконце,
А утром – слой льда искажен
Лучами холодными солнца.

Замерзнет во сне ледяном,
Когда-то живая природа,
Покроется тонким стеклом,
И будет ждать теплой погоды…