Во что горазд?

Владимир Федотов 7
               
«Любви все возрасты покорны»,
Не понимая, что и как,
А вдруг они к любви не склонны?
И отвергают ныне брак!
               
В святости себя не упрекнуть,
К чему ведёт нас этот знак?
Душу скребут кошки просто жуть,
А было многое,  то факт.
   
Хотел спросить свою природу,
Ну как тебя мне разбудить?
Бывал я в дрёме, аж по  году, 
Не мог себе я послужить?

Проверить бы на что способен,
Испить  бы чашу  мне  до дна,
Но в чём-то чувствую виновен,
И отчитаться бы пора.

Я бенефис,  хотел затеять,
Коль замахнулся, то руби,
С годами кое-что  замерить,
Не скрыться ныне от Любви!
 
               ***
О, эта  память, словно книга,
Мы в ней находим, то - что ищем,
Веками жизнь наша интрига,
Мы  в вечность с нею и уходим.
                ***
Носил бы вас я на руках,
На шею сами бы  забрались?
Я ныне встретил вас впотьмах,
Вы с кем то, чем то наслаждались?
               
Вздохи прерваны словами,
«Любви все возрасты покорны»,
Храп  забрал слова, вы  спали,
Серьёзно, не были вы склонны!
          ***
Любовь бывает с кулаками,
К не людям  оно обращено,
Не получается словами,
Что же людям делать суждено?

Как теракты нам остановить,
Спасти любовь, саму свободу?
Что же остаётся применить,
Надёжность что бы дать народу?

Чего махать,чего грозиться,
Нам кого делить, по цвету глаз?
Страшилкину бы удавится,
Выставить пример сей, на показ!

А то угрозы и угрозы,
Спокойной жизни просто нету,
Эти придуманы занозы,
Кто сеет их, того к ответ!