***

Заратуустра
Тень за мной собирает следы
Это не я, это даже не ты
Играли словами, играли мечтами,
Бывали в пустыне, бывали цветами.

Мне казалось всё распалось
Мне отраженье казалось
Тобой и твоим грустным лицом
Его в сетях я ловил кольцом.

А шагренева кожа - будет.
Собираем вместе кубик-рубик
День прогонит мой долгий бред
Ночь наступит, если погаснет свет.

И радуга слёз провожает меня
Здесь не осталось следов и тебя
Я нахлебался талой воды
Твёрже стал лёд и распались мосты.