Мне привиделось...

Людмила Марковна Петрова
Откуда ты? Из непривидевшихся снов?
Из непрочитанных когда-то мной преданий?
Мне подскажи-откуда ты,Сафо?
Что ждать мне от тебя-похвал иль наказанья?

Мне известно-за что-то тебя не любил
И отправил в изгнание с Лесбоса деспот
И тиран,и отступник от прежних устоев- Мирсил...
Что ещё о тебе мне известно?
А известно ещё,что Фаона любила Сафо,
Но он море любил,игнорируя женщину каждую,
Пела в скалах Сафо,поджидая ночами его
И убила себя,когда он не вернулся однажды...

От меня что ты хочешь,скажи мне ,лесбийка Сафо?
Чтоб забыла Поэзию я?! И писать перестала?!
Не годятся стихи мои?...Плохо написаны...Но
Ведь и ты для Фаона не лучшие песни писала!
И я тоже люблю,как и ты-"Лишь его одного",
И пишу ему оды,как это ведётся веками...
-Можно прозой сказать?- Но сама ты учила, Сафо-
О Любви говорить или петь можно только стихами!