Лето на холсте

Нина Степ
Под вечер тучи ветер гнал,
В стада небесные сбивая,
Листву последнюю срывал,
В трубе уныло завывая.

И зябко съёжился мой кот,
А ставни гулко трепетали…
Стемнело быстро, и народ
На улицу пойдёт едва ли.

Предзимняя пора печальна.
В России - сыро и темно,
Собаки лают и прощально
Бросает ветер дождь в окно.

А в мастерской моей, на даче,
Бушует лето на холсте!
Здесь всё другое, всё иначе,
Чем в нашей будней суете.

Горели лампы тут и там,
И мягкий свет их разливался.
Звучала музыка, там-там
Ритмичным эхом отзывался.

И африканский силуэт
Вокруг меня летал, танцуя,
И дух небесного поэта
Шептал мне стих, слегка волнуя.

Как все любили меня здесь!
Как было весело нам вместе!
Хотелось петь, кружить, взлететь –
Так трудно устоять на месте!



2010 г.
Фото с картины автора