Опять ты, осень...

Александр Коледа
Опять  ты,  осень,  сердце  разбиваешь
Такой  нездешней,  мудрой  красотой!
Своих  больных  давно  в  лицо  ты  знаешь,
Их  всех  ты  лечишь  щедростью  простой:

Тебе  не  жаль  ни  золота,  ни  меди,
Чтоб  каждого  по - царски  одарить,
За  то,  что  он  тобою  будет  бредить,
И,  вновь  с  тобой о  вечном  говорить!

Светла  печаль,  как  лунная  дорожка,
Чисты  и  мысли,  как  твои  дожди -
Моим  любимым  счастья  дай  немножко,
А  предрекать  мне  холод -  подожди...