Снова осень...

Голубоглазый Бесенок
Беспорядочно падают капли
На холодный и серый асфальт.
Вновь позиции лета ослабли,
Душа снова в тональности альт…

Золотится волшебная осень,
Краски ярко горят на листве…
Так красиво – на зелени сосен
И на неба густой синеве..

Капли медленно-медленно тают.
Намокает листва и трава.
А без солнца цветы угасают…
Исчзает весь шик… кружева…

Умолкают веселые трели,
Что будили нас целое лето.
И вот стихло все больше недели,
Утро солнцем уже не согрето.

Все смывают осенние слезы:
Солнца мягкость, тепло и уют.
Отцветают последние розы,
Птицы ищут на юге приют…

           11.09.12