Вечерний блюз

Куликова Юлия Олеговна
Приятна очерёдность светлых дней,
Но и она кончается когда-то.
И вот тогда, чем старше — холодней
И одиночней встреча круглой даты:
Пасьянс не предлагает королей…

— А к чёрту вас! — и карты со стола —
Туз, вековую тройку и семёрку —
Руки движеньем сброшу на халат,
Лежащий на краю постели горкой,
Чтоб сохранить завЕденный уклад.

Ведь грань времён воистину тонка —
Трещит подобно старенькой пластинке.
А год назад бокал меня толкал
Сказать «люблю» Пьеро в моей гостиной.
И вот сейчас — пуста моя рука.

Рука пуста. И кто тому виной?
Конечно, я сама сдавала карты.
Хотелось, чтобы просто был ИНОЙ
Любви предметом, но любовь — азартна:
Достигнешь высоты, познавши дно!

11.09.2012