По Харон! или Ещё жив

Андрей Чистов
По Харон ! или Ещё жив…

Мне скажут без спора о Боге
Что Время – моё ремесло,
Что я в перекрёстках немногих
Растратил отточенность слов.

Что я, как Харон движусь в Стиксе
И песни всё те же пою,
С мелодией старой в ремиксе,
Уныло как урки в строю.

Что честность моя без порока
Совсем никому не нужна,
Что долгая эта дорога
Пространством закончится сна.

Мне скажут - и я не поверю –
Среди параллельных миров
Я здесь лишь надежду лелею
Вернуться в отточенность слов.

Я здесь только чувствую время
Моё миллиардами дней
С величием и апогеем
В пространствах вселенной твоей.

Пусть ты не пришла, как ни странно
Проверить заученность фраз –
Но я бы тебя, без обмана,
От времени временно спас.

Как Феникс из пепла воскреснув
И жаром любви окатив,
Опять перейдёшь на "инглиш",
Поведав, что мне не фартит.

Свою виртуальность не выдав,
Шифруешься взглядом в упор,
Как уполномоченный МИДом
В стране безъязыкой посол.

Я в тысячный раз вижу берег,
Но мне не сойти просто так.
Я очень хотел тебе верить,
Костяшки кровя о косяк.

И, кровь отмывая в Стиксе,
От прошлого навсегда
Вчерашнего битый пиксел
Забвенья сотрёт вода!!!

август 2011.