Притча про Слепого

Анна Новожилова 2
Обычный день, весны начало.
Вокруг все зеленеет и цветет,
А он бредёт устало, замечая,
Лишь только шум своих шагов.

И он доходит до большого дома,
Садится на ступеньки у двери,
Он ставит шляпу и свою табличку:
«Я слепой, прошу, мне помоги!»

Но в мире у людей свои проблемы.
И все его обходят стороной,
Лишь редко кто-то бросит в шляпу
Монеток пару и бегом домой.

И только человек один
Остановился рядом с инвалидом,
Он взял его табличку и на ней
Он написал слова другие.

Затем тот человек ушел,
Монет немножко на прощанье бросив,
Ну а слепой остался ожидать
Ответы на свои вопросы.

А вечером тот человек опять
Проходит мимо инвалида,
А шляпа этого слепого старика
Наполнена монетами в избытке.

Слепой узнал мужчину по шагам:
«Ты тот, кто надпись изменил в табличке?»
Мужчина улыбнулся и сказал:
«Я тот, кто знает, что такое истина!»

Слепой не понял этих слов,
И он опять спросил мужчину:
«Скажи мне, что ты написал?
Ведь ты помог мне очень сильно!»

Мужчина улыбнулся и пошел домой,
И не хотел он никого обидеть,
А надпись на табличке была истиной:
«Сейчас весна, я не могу её увидеть!»