ты - мое небо. воронка над аустерлицем...

Культурный Проект Мужской Голос
********

ты – мое небо. воронка над аустерлицем.
мелькающая с ранней сединой вечность,
ты – всех моих стран одна столица,
всех языков одно наречие.
пусть каждого нового наполеона
ждет свой остров святой Елены -
с твоим именем мне не нужны патроны,
с твоим именем забываю про ранения,
засыпаю с ним и шепча, просыпаюсь,
к тебе направлены мои молитвы.
ты – моих птиц сплоченная стая,
моих планет выверенная орбита.
если спросят – верю ли в бога?
отвечу – каждое пятнышко помню на фото.
в небе звезд серебро, бесконечно далеких,
рассыпано по сукну небосвода,
на поле битвы сегодня замерли пули,
а дождь, холодный дождь заморосит ли?
я верю в благосклонность фортуны.
я люблю тебя.
очень сильно.

© Иван Фефелов