Моя душа сгорела от солнца

Юлия Ёжик
Я снова сжигаю мосты,
В конце оставляя моменты,
Которые, быв дорогими,
Теперь изменяют, на нервах.

Я снова теряю себя,
Меняя лицо и осанку,
Характер мой был и не гладким,
Теперь он не ликом же шит.

Я снова касаюсь стекла,
Пытаясь забиться подальше,
Подальше, от всей этой фальши,
Но не пробить мне стекла.

Я снова лежу на полу,
Затоптанном, с реденьким мхом,
Я дальше идти не могу,
А издали слышится хохот.

«Эй? Чей это хохот зовёт?» -
Я тихо спрошу, мне ответят.
И всем же тем тихим смешком,
Ехидно ведь как-то приметят:

«Чего ты просто лежишь?
Давай же, вставай, беги к счастью!
Тем, чем ты еще дорожишь,
Ты сможешь, давай, не сдавайся!»

Я пыталась подняться, но крах.
Я пыталась вставать, но нет смысла.
Я поверила этим словам,
Но мысли поблекли без жизни.

Я лежала,
лежала, пока,
Свет яркий не задел горизонты.
Мой мир ослепительно пал,
Моя душа сгорела от солнца.