Следуя к мечте

Ирина Госькова
Брожу по улицам я вечерами,
Здесь каждый дом родной.
Вот здесь играли мы с друзьями,
И здесь я познакомилась с мечтой.

Всё так знакомо мне до боли,
И детство не вернуть назад,
И помню, как в руках песок мололи,
Как много детских всё-таки услад.

Так безмятежна жизнь казалась,
Не знали бед и никаких забот,
А что сейчас осталось?
Лишь кучи дел круговорот.

Куда-то все успеть хотят,
Не замечая никого вокруг,
Боятся, что года летят,
А впереди замкнутый круг.

И ты не сможешь пошалить,как в детстве,
Ведь детям суждено прощать,
Но взрослый ты, и при побегстве,
Заставит общество всю дурь твою изгнать.

Мы скованы законом государства,
Мы не решаем, мы рабы.
Живём в выделенном нам пространстве,
Сливаясь с серостью толпы.

В этих дворах вся жизнь проходит,
Я не хочу стареть!
Хочу остаться молодой навечно,
И не хочу я на глазах любимого седеть.

Так много мыслей в голове,
Не знаю я на них ответы,
Лишь знаю, 30 стукнет в январе,
И к чёрту все запреты.

Возьму от жизни самый смак,
На месте сидя, не добьёшься славы,
Возьму за руки счастье, в такт,
И принесу с собой успехов лавры.

Брожу по улицам я вечерами,
Здесь каждый дом родной,
И следую к мечте я быстрыми шагами,
Всем страхам вслед махну рукой.