Жду счастливого мгновенья

Иосиф Скарбовский
Ушел в себя снедаемый виною,
за то что смел нарушить твой покой.
Зашел в тупик, стою перед стеною,
к ней прижимаюсь мокрою щекой.

Какое же не высказал почтенье?
Словами или жестом оскорбил?
Испытывал всегда лишь уваженье,
ведь я тебя так искренне любил.

Не перестало сердце кровоточить
и чувств в душе бушует ураган
казнить невинных просто между прочим
когда  язык остёр, как  ятаган.

Но я ещё надеюсь на прощенье:
в случившемся не видится вины
и, может быть, прекрасное мгновенье
всплывёт для нас двоих из глубины.