По следам поэтов. Лермонтов. За всё тебя благодарю

Борис Межиборский
ЛЕРМОНТОВ.
За  всё  тебя  благодарю  я.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ты  благодарности не стоишь,
За,  что ж  тебя  благодарить?
За эти слёзы,  эти  стоны,
За  то,  что я не мог забыть.
За  эти  юные стремленья,
За  слёзы в  ночь,  наедине,
За то,  что муки  сновиденья,
Остались  по ночам  при  мне.
За  то,  что ты  всегда  мне мстила,
Не разрешала  видеть  дочь,
Меня,  наверно,  не любила,
Но я  забыть  тебя  невмочь.
Ты у  меня  забрала  радость,
Ты предложила  только  лесть,
Ты не  заслужила  благодарность,
Моих  обид к тебе  не счесть.