Как мы ходили в лес

Мари Тульская
Кто нашёл в лесу горькушку?
Ну, конечно, Маритушка!
У кого в чернике щеки?
У Машутки синеокой!

Кто сегодня белку видел?
А кого барбос обидел,
Громко тявкнув у крылечка?
Нашу Машеньку, конечно!