Кубанский осенний бал

Марат Гайнуллин
                Нет плохой погоды у природы…
                Осень – это Божья благодать!
                Зной в пустыне – для поэта "роды",
                как легко весну теперь мне ждать!
                Меджнун М.Г.

           (в ритме вальса)

Трудно представить, что где-то закончилось лето,
где-то ветра, небо серое... и мелкий дождь,   
нет там величия – в бархате осени нету,   
холодно птицам, и их по ночам вводит в дрожь.

Осень у нас на Кубани, совсем необычна,
снова на небе, то лебедь, то крик журавля...
Лес оживает, то птички поют на «отлично» – 
радостно им, что вернулись в родные края.

Здесь хорошо для них будет до Нового года,
а в Рождество, если выпадет с холодом снег –
только два месяца ждать, ...это вам не пол-года –
в марте подснежник... откроет весенний забег.

Как благодарен тебе: – О, Кубанская осень!
Буйные краски кружат, ...словно юности бал, –
летнего зноя обиды с тобою, ... все сбросим,
снова продолжим... весенней Любви Карнавал!!!
11.09.2012г.