Слово

Сима Радченко
Еще она не ведает забот,
но мысленно дитя у Бога молит
и верит: без него она умрет,
засохнет пустоцветом в чистом поле.

Но если в явь прорваться смогут сны
и воплотятся в кружевном конверте,
то прошлое покажется смешным
в наивном представлении о смерти.

И понимает сбывшаяся мать,
что прежде только небо сотрясала,
и прежде было нечего терять.

...и тихо поправляет одеяло,
и знает: "Если смерть - шагну сама
за ним вослед, и не прошу иного."
И молит об одном: "Не отнимай,
а то умру."

И сдерживает слово.

11.09.2012