Родные и близкие

Тимур Адильбаев
Родных и близких не бывает много,
И счастье друга близкого найти.
У каждого из нас своя дорога,
Но всё-таки кому-то по пути.

И радостно бывает для кого-то
Родным и близким чувствовать себя.
И проявлять о нём свою заботу,
Его всем сердцем искренне любя.

Но и в любви такой предохраняться
Не следует бездумно забывать:
Не слишком, обижаясь, отстраняться,
Не слишком же, заботясь, напирать...

Родным и близким многого не скажешь,
Порой боясь обиду нанести.
Но и родным и самым близким даже
Нельзя всегда велеречиво льстить.

И нужно говорить открыто правду,
И нужно предлагать простой совет,
Пусть даже и приходится по факту
Неадекватный получать ответ.

И нужно всё прощать великодушно
Родным и близким – самым дорогим.
И все порывы бескорыстной дружбы
Не объяснять ошибочно другим.