Зелёная карета

Алексей Сазонов 4
Не верится, но это
Реальность - не мираж,
Зелёная карета,
Дорожный саквояж.

Судьбу - тебе в ладони,
Погонщик в армяке!
Рвут сбрую злые кони
На тесном пятачке...

Не за горами где-то
Удача, знаю я -
Умчит меня карета
В счастливые края. 

Пожму знакомым руки,
И в путь, как пилигрим,
Туда, где нет ни скуки,
Ни мокрых южных зим.

Где волны оставляют
След пенный на песке,
Туда! Но время тает,
А я стою в тоске

Не в силах ног подвинуть,
Себе не командир...
Как тяжело покинуть
Несовершенный мир!