Грядет гроза...

Анатолий Фирсанов
Грядет гроза, хмурится небо,
А ветер дул и погружал в тоску.
Ты среди нас, где бы ты не был,
Когда, мой друг, ты попадешь в грозу.

Ну как же не поддаться страсти
Гремящих молний среди туч,
Но даже среди мрачного ненастья
Можно увидеть солнца луч.

И также в жизни, как во тьме -
Смотри-ищи тот лучик света.
И будь готов забрать его себе
Пока его не забрала планета.