Чтобы Бергмана увидеть

Качалов Игорь
Чтобы Бергмана увидеть,
Надо в сны его попасть.
Может сердце ненавидеть
И любить, теряя власть

Над сюжетом и свистулькой,
Льющей серебристый звон.
В пустоте, ночной и гулкой,
Нет ни бюстов, ни знамён.