Видение

Анна Бойцева
Иллюзия, обман... По венам и по буквам…
Намылены сердца подсевших на «ТиВи»…
Все мало зрелищ нам, но что ни говори -
Любовь как будто есть, мешает лишь «как будто»…

Нас кормят ерундой дешевой, но с накруткой.
На клинья журавлей мы смотрим в новостях.
История до нас вершилась на костях…
Войны как будто нет, мешает лишь «как будто»…

Мой желто-серый блюз звучит так неуютно.
Он ждет уже давно, когда пойдет в ремикс.
Я сутки подсчитал до той отметки икс,
Где ты как будто есть… Мешает лишь…