Свадьба котячья в марте

Валентина Мартила
Кот мурлычит и поёт:
Свадьба в марте настаёт.

Он забегал по углам,
А невеста за дверям.

Шум в квартире, вот уж дом!
И мяуканье кругом.

Просыпаюсь сонный я:
Беспокойный у меня.

Голова моя больна,
Разболелася без сна.

А за дверью всё сидит,
Кошка голосом манит:

Вызывает жениха.
Ну и пляска до утра!

Вот увидел чудо я:
Кот влюблённый, нет греха.
Всё природой создано,
Не ругайте вы кота:
Котячья свадьба в год - одна!