Скука

Екатерина Шушковская
Тут "пришлёпала" соседка,-
Скукотища и кокетка,
-«Ах,  как грустно в мире жить,
Кто бы смог  развеселить?
Глаз  уже не подымаю,
Так,  поверьте  мне,  скучаю.
День один  идёт,  как вечность,
А, точнее- бесконечность.
Я смотрела в потолок,
Непомерно длинный срок,
Я  уже ворон считала,
И,  поверьте,  их немало,
Заползает в сердце  грусть,
От  тоски  погибну  пусть».
Глазки  томно закатила,
Вздох  печальный  испустила.
«Да,  увы,.. Вокруг  пока -
Захребетная    тоска.
Скука   меры  не  имеет.
Всё как есть – в глазах  темнеет».
В  общем,  мне поднадоело,
Да  и просто не хотела
Долго  слушать  этот  бред.
Я - свободна?   Или  нет?
И  сказала Скуке  метко:
«Время позднее,  соседка.
Пару  слов могу сказать,
А потом пойду  скучать.
Я б шестьсот- семьсот минут,
(Пока в доме все уснут),
Проскучала бы с лихвой.
Только не дадут покой.
И,  поэтому  я  дам
Быстрый Вам  совет,  мадам:
Если делом  жизнь  отметить,
Скуку некогда  и встретить.
От  безделья  вся тоска,-
Так  подальше  от греха.
Ведь  уныние -   есть грех,
Величайший,   и для  всех.
А   минутки  лишней нет.
Завершаю   я  совет.
Если  дело Вы найдёте,
То, ко мне  и не  зайдёте.
И вперёд!  На абордаж!
Скуки нет. Одна лишь  блажь.